GBuroc4WsAALPx1 e1703009039320 - OnzedAfrik

LdC Afrique : l’ASEC Mimosas qualifié, Sundowns piège le Pyramids FC

Tenu en échec par le Pyramids FC en terre sud-africaine, Mamelodi Sundowns se rendait en Egypte, ce mardi 19 décembre, dans le cadre du match retour, comptant pour la 4ème journée de phase de groupes de la Ligue des Champions.

Toujours aussi solide derrière, le vainqueur de la première édition de la Super Ligue Africaine n’a eu besoin que d’un seul petit but pour repartir avec les trois points. L’unique but de la rencontre marquée par Teboho Mokoena dès la 17ème minute de jeu.

Avec cette courte victoire (0-1), Sundowns passe devant le TP Mazembe, vainqueur 2-0 Nouadhibou, au classement avec meilleure différence de buts mais compte le même nombre de points que le club congolais (7 points).

Dans le même temps, l’ASEC Mimosas imposait sa loi Galaxy FC. L’ogre ivoirien a en effet décroché sa qualification en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, avec une large victoire 3-0 face au club botswanais.

→ A LIRE AUSSI : LdC Afrique : Simba prend sa revanche sur le Wydad

→ A LIRE AUSSI : CAN – Coupe d’Asie : ces clubs de Ligue 1 seront lourdement impactés

→ A LIRE AUSSI : Bayern : Les craintes de Thomas Tuchel sur la CAN 2023