Wydad Mamelodi - Onze d'Afrik

Ligue Africaine de Football : le Wydad remporte la finale aller contre Mamelodi Sundows

Le Wydad Athletic Club a assuré l’essentiel de la première manche de la finale de la Ligue Africaine de Football. Le géant marocain s’est imposé 2-1 à Casablanca contre Mamelodi Sundowns ce dimanche.

Ancien du Raja, le Marocain Abdelmounaim Boutouil a égalisé sur penalty pour les Sud-Africains (75e) et répondu à l’ouverture du score marocaine, fruit d’un but contre son camp de Rivaldo Coetzee (41e). Mais Anas Serrhat a arraché une précieuse victoire en inscrivant un missile (78e). Le but encaissé à domicile pourrait toutefois peser lourd pour le Wydad dimanche prochain à Pretoria lors de la manche retour.

Les Sud-Africains pourront compter sur le soutien du public de Lucas Masterpieces Moripe Stadium pour tenter de renverser la vapeur dimanche prochain. Un second round qui s’annonce chaud-bouillant.

→ A LIRE AUSSI : Maroc : un joueur de Wydad perd la vie dans un accident !

→ A LIRE AUSSI : African Football League : Bouly Sambou Jr envoie le Wydad Casablanca en finale

→ A LIRE AUSSI : Ballon d’Or 2023 : l’Afrique a trahi Victor Osimhen !