Fym8jbiXsAIJd V e1686774958268 - OnzedAfrik

L’Egypte piège la Guinée et se qualifie pour la CAN 2023

L’Égypte a obtenu une victoire cruciale contre la Guinée (2-1) au stade de Marrakech, assurant ainsi sa qualification pour la CAN 2023. Malgré une bonne performance de l’équipe guinéenne, celle-ci devra attendre pour confirmer sa qualification.

La Guinée a dû faire preuve de patience face à une équipe égyptienne organisée en 4-3-3, avec Mohamed Salah sur le côté gauche et une défense solide. Le premier tir guinéen n’est arrivé qu’après une demi-heure de jeu, ce qui a permis d’ouvrir le score.

Issiaga Sylla a centré le ballon devant le but après un échange avec Naby Keita, et Serhou Guirassy a marqué, donnant l’avantage à son équipe (1-0, 26e minute). Cependant, peu de temps après avoir raté une occasion incroyable, Mo Salah a offert une passe décisive à Trezeguet qui a égalisé avec une frappe du pied extérieur (1-1, 42e minute).

En seconde période, l’équipe guinéenne s’est réveillée avec l’intention de reprendre l’avantage. Malgré leurs efforts, ils n’ont pas réussi à marquer, tandis que l’Egypte procédait en contre-attaque. Finalement, grâce à une belle passe de Zizo, Trezeguet a offert une passe décisive à Mostafa Mohamed, qui a marqué le but de la victoire (1-2, 79e minute).

L’Égypte a bien géré la situation et conserve la première place du groupe D avec 12 points, garantissant sa qualification pour la CAN 2023.  Avec 9 points et une deuxième place, la Guinée elle n’a besoin que d’un petit point pour valider sa qualification. D’ailleurs,  un résultat nul entre l’Éthiopie et le Malawi qualifierait le Sily National.

→ A LIRE AUSSI : La liste de la Guinée pour le Brésil et l’Egypte, avec un grand absent

→ A LIRE AUSSI : Officiel : La sénégalaise Fatma Samoura va quitter la FIFA, la raison dévoilée !

→ A LIRE AUSSI : L’Afrique perd (encore) un crack : « J’ai dit NON à ces 2 nations pour la Belgique »