Messi 3 - Onze d'Afrik

Le choix étonnant de Lionel Messi : « C’est le plus beau but de toute ma carrière »

Lionel Messi a marqué un total de 799 buts dans sa carrière professionnelle, que ce soit en jouant pour des clubs ou pour l’équipe nationale. Cependant, parmi tous ses buts, le footballeur septuple Ballon d’Or a une préférence pour un en particulier, qu’il considère comme le plus beau qu’il ait marqué sur un terrain.

Avec 672 buts pour le FC Barcelone, 29 pour le PSG et 98 pour l’Argentine, Lionel Messi est redoutable pour les défenseurs et les gardiens de but. Grâce à son centre de gravité bas et à son génie naturel, il utilise son habileté pour mettre ses adversaires à mal.

Lors d’un entretien avec RAC1, il lui a été demandé de nommer le plus beau but de sa gigantesque carrière. Et Lionel Messi n’a pas hésité : « Je l’ai dit à plusieurs reprises. Celui à Rome en finale [de Ligue des Champions] contre Manchester United », a répondu le champion du monde 2022.

Lionel Messi fait allusion à son coup de tête en 2009 contre les Red Devils lors de la victoire 2-0 du Barça avec Samuel Eto’o comme premier buteur. Nous vous proposons de revoir cette merveille.

→ A LIRE AUSSI : «Je suis fan de Messi mais…», l’ancien sélectionneur de France Reymond Domenech critique sévèrement l’argentin

→ A LIRE AUSSI : Une top-modèle argentine balance sur Messi : « Au lit, il est comme un… »

→ A LIRE AUSSI : Ronaldo 8e, Maradona 2e… Le nouveau top 10 des meilleurs footballeurs de tous les temps