Afrique

CAN Féminine 2024 : l’Afrique du Sud bat le Burkina Faso et valide son billet pour la phase finale

Après le match nul à aller (1-1), les championnes d’Afrique en titre ont dominé le Burkina-Faso pour le match retour sur le score de 2-0).

Les Banyana Banyana seront au Maroc en 2024 pour défendre leur titre. En effet, les joueuses de Desiree Ellis ont réussi à s’imposer devant les dames de Pascal Sawadogo (2-0) et de décrocher leur qualification.

C’est au second que les Sud-Africaines vont trouver la faille dans cette rencontre. À la 56e minute de jeu, Thembie Kgatlana ouvre le score pour les Banyana-Banyana. Michel va marquer le but du break à la 86e minute de la partie, scellant la victoire de son équipe dans cette partie.

→ A LIRE AUSSI : Korka Fall (capitaine des Lionnes) lance un avertissement à ses coéquipières : « Notre vrai match sera en Egypte »

→ A LIRE AUSSI : CAN Féminine 2024 (Q) : les résultats des matchs aller de ce jeudi

→ A LIRE AUSSI : Les révélations explosives de Romain Molina sur le mondial 2010 : « L’Afrique du Sud a acheté… »