FB1x5s6XoAM0oSY - Onze d'Afrik

Premier League : Edouard Mendy solide, Chelsea s’impose in-extrémiste à Brentford et prend les commandes

Deuxième clean sheet de rang en Premier League pour Edouard Mendy. Impénétrable devant les cages, le gardien but international sénégalais a permis à Chelsea d’arracher les trois points à Brentford ce samedi, à l’occasion de la 8e journée du championnat anglais.

En effet, après avoir arrachés l’ouverture du score (0-1, 45e) par le biais de Ben Chilwell au moment de regagner les vestiaires, les Blues ont souffert sur le terrain des Bees. Les Champions d’Europe ont concédés 7 tirs cadrés dont 6 occasions franches repoussés par la grande muraille Edouard Mendy.

Le portier des Lions de la Téranga s’est d’ailleurs vu attribué la meilleure note dans ce match par le site spécialisé Sofascore. Il permet ainsi à Chelsea (19 points) de prendre les commandes de la Premier League avec un point d’avance sur Liverpool. De quoi relancer les débats sur son absence dans les 30 nommées Ballon d’Or 2021.

→ A LIRE AUSSI : Jürgen Klopp sur le 100e but de Sadio Mané en PL : « le plus spécial dans tout ça, c’est… »

→ A LIRE AUSSI : Ben Chilwell trouve la faille des Bees, Brentford 0-1 Chelsea (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Premier League : Manchester United sombre à Leicester, City domine son sujet