F9rLHfiXIAACQlw - Onze d'Afrik

Ligue Pro Sénégal : Pikine démarre par une victoire, Génération Foot tenu en échec, voici les résultats de la 1er journée

La Ligue 1 Sénégalais était de retour ce week-end, après quelques mois de pause. 6 rencontres ont été disputés entre le samedi et le dimanche. Le champion en titre a été tenu en échec, lors de son déplacement au Stade de Mbour.

La saison 2023-2024 a débuté ce samedi, avec les rencontres : Jaraaf et le Guédiawaye FC et Teungueth et le Jamono Fatick. Pour le choc entre le Jaraaf et Guédiawaye, cette rencontre s’est terminée sur un match nul sur le score 1-1.

Pour la deuxième rencontre, les vainqueurs du trophée des champions débutent avec une victoire contre le promu Jamono Fatick. C’est sur le score de 2-1, que le Teungueth FC a battu Jamono, avec le but de la victoire inscrit à la 88e par Sayang. Avec cette victoire, ils sont provisoirement leader de la Ligue 1.

Le champion en titre a joué le dimanche sur la pelouse du Stade Mbour. La Génération Foot en manque d’inspiration, a partagé les points avec son adversaire. Son dauphin de la saison passée, le Casa Sports a été tenu en échec par la Linguère de Saint-Louis sur sa pelouse. Les Saint-Louisiens ont mené deux fois dans cette rencontre, avant de se faire rejoindre par les verts.

Lors de la dernière rencontre qui s’est jouée ce lundi entre le Sonacos et Dakar Sacré-Cœurs, ce sont les visiteurs qui se sont imposés sur la marque de 2-0. Une victoire qui permet à DSC de prendre les commandes de la Ligue 1 aprés cette première journée.

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Cameroun : Aliou Cissé est-il tombé dans le piège de Song ?

→ A LIRE AUSSI : L’aveu de Motsepe sur la CAN 2021, remportée par le Sénégal : « Des erreurs ont été commises … »

→ A LIRE AUSSI : Ligue 1 – Sénégal : le programme complet des matchs de la première journée