IMG 4012 - Onze d'Afrik

Jeux Africains (F) : le Sénégal éliminé par le Ghana mais …

Ce lundi, la sélection u20 féminine du Sénégal a été éliminée des Jeux Africains, suite à sa défaite 3-1 en demi-finales face au Ghana. Mais tout n’est pas encore perdu pour les Lioncelles.

Tracey Twum (19e) a rapidement ouvert le score pour les Black Princesses. Si la barre a sauvé les Lioncelles, Ophelia Amponsah a fini par porter l’estocade juste avant la mi-temps (45e+1). Au retour des vestiaires, Rokhyatou Kandé a redonné espoir aux Sénégalaises en transformant un penalty obtenu par Sadigatou Diallo (55e), mais les Ghanéennes ont immédiatement repris deux buts d’avance grâce à Amphosah (56e).

Les joueuses à Mbayang Thiam font donc une croix sur leur rêve d’or mais tenteront de décrocher la médaille de bronze jeudi contre l’Ouganda, défait 2-0 par le Nigeria un peu plus tôt dans l’autre demi-finale.

→ A LIRE AUSSI : Sénégal : les premiers mots d’Amara Diouf sur sa sélection chez les A

→ A LIRE AUSSI : Sénégal : Aliou Cissé corrige sa liste !

→ A LIRE AUSSI : Aliou Cissé pas très enchanté par l’arrivée de Pape Thiaw dans la Tanière : « Je suis étonné parce qu’il y avait … »