7FC1722F C6B6 43BD A6C1 6BE13C78C4F1 e1673980176927 - Onze d'Afrik

CHAN 2022 : La Lybie déjà éliminée, le Mozambique tient enfin son premier succès

«Le bonheur des uns fait le malheur des autres», dit un adage. Une veille maxime qui illustre parfaitement l’issue de la confrontation entre la Libye et le Mozambique au CHAN. Alors que ce dernier enregistrait sa première victoire dans l’histoire du tournoi, la formation maghrébine elle disait à dieu à sa dernière chance de poursuivre l’aventure.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Chevaliers de la Méditerranée, rapidement en tête après un but contre son camp de Francsco Muchanga (0-1, 23e). Et les Libyens pensaient tenir leur succès… jusqu’au dernier quart d’heure. Moment choisi par Melque Alexandre pour égaliser d’une superbe frappe lointaine (1-1, 74e).

Dans la foulée, Feliciano Joao Jone a donné l’avantage au Mozambique de la tête sur corner (2-1, 80e), avant le coup de grâce signé Lau King (3-1, 84e). Trois buts en 10 minutes, quel retournement de situation ! La réduction du score libyenne d’Anis Saltou durant le temps additionnel n’aura rien changé (3-2, 90e+3).

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 : Forfait du Maroc, la CAF prend une grosse décision (officiel)

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 : La CAF réagit aux propos polémiques

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 – Le sélectionneur de l’Ouganda avertit le Sénégal : « Tactiquement nous sommes… »