IMG 2716 - Onze d'Afrik

CAN 2023 : le Ghana accroché et éliminé, l’Égypte passe en 8es

À l’instar de la Côte d’Ivoire, humiliée 4-0, le Ghana a sérieusement compromis ses chances de qualification en huitièmes de finale. Le Quadruple Champion d’Afrique a été accroché par la Zambie, alors qu’il devait s’imposer pour assurer son billet pour le prochain tour.

Pourtant, les Black Stars avaient deux buts d’avance au score avec un doublé de Jordan Ayew. Et ce jusqu’à la 90ème minute, le moment de la réduction du score, suivie de l’égalisation de Reinildo dans le temps additionnel. 2-2 score final.Un séisme puisque ce résultat éliminait le Ghana qui termine troisième avec 2 points.

Même résultat dans l’autre rencontre du groupe B. L’Égypte a été rejoint au score (2-2) dans les dernières minutes du match, après avoir renversé le Cap-Vert, déjà qualifié pour les huitièmes de finale. Les Requins Bleus (7 points) terminent ainsi premiers de leur poule devant les Pharaons d’Egypte (2 pts), deuxièmes.

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : les joueurs Ivoiriens et Guinéens bloqués au stade, la raison connue

→ A LIRE AUSSI : Alain Traoré fait un terrible constat : « Le problème de la Côte d’Ivoire c’est d’avoir … »

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 – Amir Abdou sur l’Algérie : « Je ne suis pas là pour perdre. On ira les éliminer »