IMG 2852 - Onze d'Afrik

CAN 2023 : l’Angola surclasse la Namibie et attend le vainqueur de Cameroun-Nigéria en quarts

On connaît désormais l’identité de la première nation qualifiée en quart de finale de la CAN 2023. Opposé à la Namibie en match d’ouverture des huitièmes de finale, l’Angola s’est imposée sur un score net sans bavure 3-0.

Réduit à dix après 17 minutes suite à l’expulsion de leur gardien de but, les Palancas Negras ont tout de même réussi à ouvert le score en infériorité numérique. Gelson Dala a conclu une contre-attaque magnifiquement exploitée par l’attaque angolaise (1-0, 38e). L’attaquant d’Al Wakrah va ensuite s’offrir le doublé pour le but du break (2-0, 42e), après l’expulsion du défenseur namibien Lubeni Haukongo.

Asphyxiés, les Brave Warriors concèdent le coup de grâce, après l’heure de jeu sur une sublime finition de Mabululu (3-0, 68e). L’Angola rejoignait ainsi le quart de finale, où il affrontera le vainqueur du choc Nigéria-Cameroun.

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : les compos officielles de Angola – Namibie dévoilées

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : la Tunisie éliminée, qualification historique pour Namibie, l’étau se ressert pour la Côte d’Ivoire

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : l’Afrique du Sud en démonstration de force (4-0) face à la Namibie