IMG 2603 - OnzedAfrik

CAN 2023 : l’Algérie s’est fait peur face au Burkina Faso

Ce samedi 20 janvier 2024, l’Algérie et le Burkina Faso croisaient le fer à Bouaké, dans le cadre de la deuxième journée de phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.  Une rencontre âprement disputée qui s’est soldée par un match nul de spectaculaire.

Les fans du football africain ont eu droit à une rencontre plaisante, bien qu’elle n’aie pas connue de vainqueur. Cependant les Etalons peuvent nourrir des regrets, puisqu’ils ont eu l’avantage au score à deux reprises grâce à des réalisations de Mohamed Konaté et de Bertrand Traoré. Mais porté par un Baghdad Bounedjah en feu et auteur d’un doublé, les Algériens ont accroché le point du nul et retarder la qualification en huitièmes de finales des Burkinabés. Score final 2-2.

Les deux équipes devront attendre la dernière journée pour tenter de valider leur billet pour le second tour de la CAN en Côte d’Ivoire.

→ A LIRE AUSSI : Algérie – Burkina Faso : les Fennecs menés à la pause, voici le but magnifique des Etalons (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Algérie – Burkina Faso : les compos officielles dévoilées avec un gros forfait de dernière minute

→ A LIRE AUSSI : Burkina Faso – Hubert Velud : « C’est pourquoi ce match contre l’Algérie est spécial pour moi »