IMG 2923 - OnzedAfrik

CAN 2023 : La Côte d’Ivoire créée l’exploit et élimine le Sénégal en 8es

La Côte d’Ivoire a éliminé le Sénégal à l’issue d’une rencontre âprement disputée, lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Devant le public de Yamoussoukro, le Champion en titre a lancé les hostilités après 4 minutes de jeu seulement. Habib Diallo a ouvert le score sur un enchaînement de grande classe (1-0, 4e). La réaction d’orgueil des Éléphants va intervenir au bout du temps réglementaire. Franck Kessié transforme un penalty provoqué par Nicolas Pépé (1-1, 86e). Le score en reste là et les prolongations vont aboutir sur une séance de tirs au but pour départager des les deux équipes.

Et dans cet exercice, ce sont les Éléphants ont pris le meilleur sur les Lions du Sénégal. La Côte d’Ivoire s’envolait ainsi en quarts de finale.

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Côte d’Ivoire : l’enchainement sublime de Habib Diallo (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : le Cap-Vert piège la Mauritanie au bout du bout

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Côte d’Ivoire : Les compositions officielles sont tombées !