Gabon e1636740586884 - Onze d'Afrik

Eliminatoires Mondial 2022 : le Gabon se défait de la Lybie et reprend espoir

Quasiment hors de course pour les qualifications aux barrages, le Gabon accueillait la Libye (6) ce vendredi soir avec la volonté de se relancer à l’issue de cette 5e journée de phase de groupes des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Mais grâce à leur star Pierre-Emerick Aubameyang, auteur du seul et unique but de la rencontre sur penalty au retour des vestiaires (1-0, 54e), les Panthères se sont emparés de la deuxième place du groupe F. En espérant que l’Egypte (10) chute en Angola (3), le Gabon (7) pourrait s’offrir une finale au Caire.

→ A LIRE AUSSI : Gabon-Libye : Pierre-Emerick Aubameyang ouvre le score pour les Panthères, 1-0 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Togo : la frustration du Capitaine Djene Dakonam après le nul contre le Sénégal

→ A LIRE AUSSI : Mondial 2022 (Q) : l’Algérie écrase le Djibouti et prend ses distances avec le Burkina Faso, tenu en échec par le Niger