Maroc - Onze d'Afrik

Coupe Arabe de la FIFA : le Maroc imite l’Algérie et pulvérise la Palestine

Après le carton de la Tunisie et de l’Algérie, c’était au tour de la sélection locale du Maroc d’effectuer son entrée en lice en Coupe Arabe de la FIFA. Et comme les champions d’Afrique en titre, les Lions de l’Atlas se sont imposés 4-0 face aux Chevaliers de la Palestine.

L’équipe dirigée par Vahid Halilhodžić s’est en effet littéralement baladé pour ses débuts 100% made in Raja Casablanca : le latéral gauche Mohamed Nahiri a débloqué le score à la demi-heure de jeu d’une frappe surpuissante en dehors de la surface de réparation, bien aidé par le portier adverse (1-0, 31e).

Au retour des vestiaires, s’en suit un doublé du milieu de terrain des Aigles Verts Abdelilah Hafidi (2-0, 56e; 3-0, 64e), avant que l’ancien Rajaoui Badr Benoun, aujourd’hui à Al-Ahly (Egypte), n’inscrive le dernier but sur pénalty (4-0, 86e). Le Maroc se hissait ainsi en tête du groupe C, en attendant la rencontre Arabie Saoudite-Jordanie.

→ A LIRE AUSSI : Coupe Arabe de la FIFA : l’Algérie atomise le Soudan, l’Egypte dispose du Liban

→ A LIRE AUSSI : Manchester City-West Ham : Riyad Mahrez prend sa revanche sur Saïd Benrahma

→ A LIRE AUSSI : Coupe Arabe de la FIFA : Coup dur pour l’Algérie, un champion d’Afrique déclare forfait