Al Ahly - Onze d'Afrik

Le Raja craque en toute fin de rencontre, Al Ahly arrache sa 8e Supercoupe CAF !

Vainqueur de la Ligue des Champions CAF de la saison dernière, AL Ahly Le Caire affrontait ce mercredi soir le Raja Casablanca, tenant du titre de la Coupe Confédération, pour le compte de la finale de la Supercoupe CAF 2021. Et ce sont les Cairotes qui se sont adjugés les faveurs de ce grand rendez-vous du football africain par la voie des tirs aux buts.

Pourtant, la formation marocaine avait les cartes en main pour surprendre le géant égyptien. Notamment grâce à l’ouverture du score dans le premier quart d’heure sur un but contre son camp du défenseur d’Al Ahly Yasser Ibrahim (0-1, 13e). Seulement, les Marocains ont craqué dans les derniers instants devant Taher Mohamed (1-1, 90e) qui offrait une seconde chance à son équipe.

Une occasion que les hommes de Pitso Mosimane ont saisis au séance des tirs aux buts. Abdelilah Madkour manquait ainsi son tir et offrait à Al Ahly Le Caire sa huitième consécration en Supercoupe de la Confédération Africaine de Football.

→ A LIRE AUSSI : Samuel Eto’o: « Nous sommes des médecins urgentistes du football »

→ A LIRE AUSSI : CAN 2021 – Zimbabwe : Une préliste de 30 joueurs avec des absents surprises

→ A LIRE AUSSI : La liste finale du Cameroun pour la CAN