ReduceImageSize.net 130kb 4172 1200x603 1 - OnzedAfrik

Les premières critiques tombent pour André Onana à United : « S’il commet une erreur, on va…»

Les débuts d’André Onana avec Manchester United sont désastreux. Le portier camerounais qui a disputé 3 rencontres avec les Reds Devils n’a pas donné satisfaction et les premières critiques tombent. L’ancien joueur d’United Gary Neville prévient déjà l’ex-gardien de l’Inter Milan.

André Onana a fait ses débuts lors de la rencontre contre le Real Madrid, ou son équipe s’était inclinée sur le score de 2-0. Face à Dortmund, Onana n’a pas aussi gardé ses inviolées, le portier a encaissé 3 buts contre les Allemands. Contre Lens, le Camerounais a encaissé un but d’anthologie, après sa sortie avancé par rapports à ses cages. En trois rencontres seulement, le remplaçant de David De Gea a encaissé 6 buts. Sur les réseaux sociaux, les critiques commencent à tomber pour le gardien qui a coûté 55 millions à United cet été. Gary Neville n’a pas épargné et met déjà en garde le gardien de 27 ans.

En Premier League, en tant que gardien de Manchester United, vous êtes plus surveillé que n’importe quel autre joueur du football anglais. Je lui souhaite le meilleur, car il aura besoin de personnalité et de caractère. Tous les médias, les journalistes, les fans des autres clubs. S’il commet une erreur, vous savez ce qui va se passer à chaque fois.”, a-t-il déclaré.

Onana est aussi critiqué pour son attitude lors de la rencontre contre Dortmund sur Maguire. L’ancien gardien de United Ben Foster a jugé le geste du camerounais envers l’ex-capitaine de United intolérable.

“J’ai vu ce qui s’est passé avec Maguire et je n’ai pas du tout aimé”, a déclaré Ben Foster au United Stand, selon le Manchester Evening News. “Je ne pense pas que ce soit nécessaire. Je comprends que vous soyez agacé, mais c’est un match amical de présaison. Il n’est pas nécessaire de crier et de s’énerver. Je vous garantis que tous les joueurs, dans tous les vestiaires du pays, auront vu ça et se seront dit ‘non, ce n’est pas bien du tout”.

→ A LIRE AUSSI : Manchester United : gros coup dur pour Amad Diallo

→ A LIRE AUSSI : Gabriel Agbonlahor tacle sévèrement André Onana aprés son pétage de plombs sur Maguire

→ A LIRE AUSSI : Manchester United : André Onana explique enfin sa brouille avec Harry Maguire