Untitled Project 4 1 - OnzedAfrik

CAN 2023 (Q) : Victor Osimhen détrône Sadio Mané, le classement des meilleurs buteurs des éliminatoires

À l’issue de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023, le classement des meilleurs buteurs des éliminatoires a changé. Sadio Mané a été dépassé par l’attaquant des Super Eagles Victor Osimhen.

Le Nigéria a validé son ticket pour la CAN 2023, après la victoire sur la Sierra Leone sur le score de 3-2. Une rencontre, ou l’attaquant des Super Eagles Victor Osimhen a marqué un doublé. Avec au total 7 buts dans les éliminatoires, Victor Osimhen est actuel meilleur buteur des éliminatoires de la CAN 2023. Le buteur de 24 ans dépasse ainsi Sadio Mané, qui n’a pas brillé lors de la cinquième journée. L’attaquant qui était à 5 buts lors de la 4e journée, a ajouté deux nouveaux buts à son compteur, devant ainsi le meilleur buteur des éliminatoires. Sadio Mané est deuxième au classement des meilleurs buteurs avec 5 buts.

À part les deux buteurs susmentionnés, le Zambien Patson Daka a marqué son quatrième but dans ces éliminatoires face à la Côte d’Ivoire. Le joueur de Leicester est à égalité avec Dango Ouattara du Burkina Faso et Louis Mafouta du Centre Afrique, qui ont tous marqué 4 buts dans ces éliminatoires.