Senegal Feminin Lionnes e1681051957249 - Onze d'Afrik

Sénégal : Les Lionnes écrasées par les Black Stars du Ghana

Lors de son premier match amical de cette pause internationale, l’équipe nationale féminine du Sénégal a subi une lourde défaite contre le Ghana à Accra (3-0). Les Lionnes chercheront à se venger lors de leur prochain match contre cette même équipe, qui se jouera lundi.

Le Ghana a facilement battu l’équipe nationale féminine du Sénégal (3-0), permettant ainsi aux Lionnes de mesurer leur niveau face à l’équipe classée quatrième au classement FIFA dans la zone Afrique. Avec un onze de départ comprenant Ndeye Awa Diakhaté, Mama Diop, Korka Fall, Hapsatou Malado Diallo et Nguénar Ndiaye en tant que titulaires, les Sénégalaises ont connu des difficultés en première période.

Au début du match, les Black Queens ont pris l’avantage et ont ouvert le score dès la deuxième minute grâce à une frappe d’Evelyne Badu, qui a été mal repoussée par la gardienne sénégalaise. La défense sénégalaise a ensuite permis à Gifty Assifuah de marquer le deuxième but. Les Lionnes ont tenté de réagir, mais n’ont pas réussi à inquiéter la défense ghanéenne et ont finalement encaissé un troisième but de la part d’Assifuah juste avant la mi-temps.

En seconde période, les Lionnes ont mieux joué, évitant ainsi une défaite plus lourde, mais elles n’ont pas réussi à réduire l’écart. Elles tenteront de se rattraper lors de leur prochain match contre le Ghana. Celui-ci aura lieu lundi, toujours au stade d’Accra.

→ A LIRE AUSSI : Matchs en retard : Guédiawaye FC sur le trône de la Ligue 1, GF sur le podium !

→ A LIRE AUSSI : Ligue 1 : Guédiawaye FC vise le fauteuil du leader, GF pour intégrer le top 3

→ A LIRE AUSSI : 16e journée : AS Pikine crée l’exploit et fait tomber le leader, Guédiawaye FC ne gagne plus !