FiltBd VsAAgXOt - Onze d'Afrik

Mondial 2022 : La Croatie élimine le Canada et laisse un boulevard au Maroc

Après la victoire du Maroc 2-0 contre la Belgique, la 2e journée du groupe F se poursuivait ce dimanche soir. La Croatie, vice-championne du monde en titre, affrontait le Canada.

Une rencontre qui s’est soldée par un succès sans appel 4-1 des Ardents. Les Rouges avaient pourtant trouvé l’ouverture du score, grâce à Alphonso Davies dès la 2e minute de jeu. Mais le moisson des Croates va débuter à la demi-heure de jeu. Andrej Kramarić ouvre le score, avant de faire le break, après le but de Marko Livaja. Lovro Majer inscrira le quatrième but de la Croatie, 8 minutes après son entrée en jeu.

Grace à ce succès, la Croatie passe devant le Maroc au classement, mais avec le même nombre de points au compteur. Ainsi, les deux sélections n’auront besoin que le point du nul, lors de la 3e journée, pour rejoindre les huitièmes.

→ A LIRE AUSSI : Les compositions officielles du choc Espagne – Allemagne

→ A LIRE AUSSI : Belgique-Maroc : Regragui «fiers» de son équipe, mais «le problème maintenant c’est…»

→ A LIRE AUSSI : La réaction surprenante de Ziyech, élu homme du match : « Je ne mérite pas ce trophée »