Salah 2 - Onze d'Afrik

Premier League : Salah voit double, Liverpool s’offre le derby de la Mersey, Ziyech délivre Chelsea à Watford

La 14e journée de Premier League se poursuivait ce mercredi soir, avec les déplacements conjugués des Liverpool à Everton, Chelsea à Watford et Manchester City à Aston Villa. Des déplacements qui se sont soldés par des victoires pour les trois formations qui occupent jalousement le podium.

Avec un Mohamed Salah toujours aussi impressionnant à l’image de son début de saison tonitruant, le meilleur buteur et meilleur passeur du championnat anglais s’est offert le doublé dans le derby de la Merseyside, après l’ouverture du score signé Jordan Henderson. Au retour des vestiaires Diogo Diota scellait la victoire 4-1 des Reds contre les Toffees.

Du coté de Vicarage Road, Chelsea s’en est remis à Hakim Ziyech. Entrée en jeu en seconde période suite à la blessure de Trevoh Chalobah, le milieu offensif marocain a délivré les siens sur une offrande de Mason Mount, auteur de l’ouverture du score.  Malgré l’égalisation d’Emmanuel Dennis, les coéquipiers d’Edouard Mendy s’imposait 2-1 et conserver le trôné de la PL.

Les derniers résultats de la soirée :

Watford 1-2 Chelsea : Dennis (43e) ; Mount (29e), Ziyech (72e)

Aston Villa 1-2 Manchester City : Watkins (47e) ; Dias (27e), B. Silva (43e)

Everton 1-4 Liverpool : Gray (38e) ; Henderson (9e), Salah (19e, 64e), Jota (79e)

→ A LIRE AUSSI : Mo Salah claque un doublé et fait le break pour Liverpool contre Everton, 1-3 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Demarai Gray réduit l’écart pour Everton contre Liverpool, 1-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Mo Salah double la mise des Reds, Liverpool mène 2-0 sur le terrain d’Everton (vidéo)