gettyimages 1349245519 612x612 1 - Onze d'Afrik

EFL Cup : Nicolas Pépé décisif, Arsenal domine Leeds, Chelsea passe par les tirs aux buts…

Les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue anglaise de football, aussi connue sous le nom de League Cup, EFL Cup ou encore Carabao Cup reprenait ses droits ce mardi soir avec deux affiches alléchantes au programme.

Sans Edouard Mendy, laissé au repos, Chelsea s’est imposé (1-1; 5-4) face à Southampton par la voie des séances de tirs aux buts, après le match nul 1-1 durant les 90 minutes. Les Blues peuvent remercier Adam Amstrong et Will Samllbone qui ont ratés le cadre.

Dans l’autre rencontre qui se disputait à l’Emirates Stadium, Arsenal a tranquillement battu 2-0 le Leeds United de Marcelo Bielsa. L’Ivoirien Nicolas Pépé a d’ailleurs délivré la passe de l’ouverture du score à Calum Chambers (55e). Edward Nketiah était l’autre buteur des Gunners.

→ A LIRE AUSSI : La faute de Képa, Southampton égalise contre Chelsea, 1-1 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Le centre chirurgicale de Hakim Ziyech pour Kai Havertz, Chelsea ouvre le score contre Southampton (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Chelsea-Southampton : sans Edouard Mendy, avec Malang Sarr et Ziyech… les onze entrants connus !