FAshk oXoAEvgp - Onze d'Afrik

Premier League : Manchester United accroché à domicile par Everton

Pour le match d’ouverture de la septième journée de Premier League recevait Everton à Old Trafford. Une belle affiche entre deux formations au même nombre de points (13) et le même bilan provisoire (4 victoires, 1 nul, 1 défaite).

Le début de la rencontre était clairement à l’avantage de Manchester United, souvent présent balle au pied dans la surface de réparation d’Everton. Et sur une belle passe appuyée de Greenwood, Bruno Fernandes contrôlait parfaitement le ballon avant de décaler Martial à gauche, qui venait fusiller Pickford (1-0, 43e), mettant fin à sa disette de 8 mois sans but.

Au retour des vestiaires, les débats semblaient un peu plus équilibrés, mais sans occasion franche. Everton procédait en contre grâce à Gray, après un gros duel avec Fred.  L’Anglais trouvait Abdoulaye Doucouré dans l’axe, qui éliminait Luke Shaw avant de trouver Andros Townsend seul à droite.

L’ancien de Crystal Palace crucifiait ainsi David De Gea d’une mine dans le petit filet droit pour remettre les compteurs à égalité (1-1, 65e), avec en bonus la même célébration que Cristiano Ronaldo incorporé à la 57e minute à la place d’Edinson Cavani.

Après le but égalisateur, les Mancuniens reculaient et laissaient des opportunités à l’autre club de Liverpool, permettant à Gray de percuter à plusieurs reprises sans concrétiser. Score final : 1-1. Manchester United perd deux points avant la trêve internationale et reste bloqué à la 4e place.

→ A LIRE AUSSI : Andros Townsend égalise pour Everton contre Manchester United (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Anthony Martial trouve enfin la faille des Toffees, Manchester United 1-0 Everton (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Manchester United – Everton : CR7 sur le banc, les compositions officielles dévoilées