Salah Salah Egypte vs Maroc - OnzedAfrik

CAN 2022 : Salah en taille patron, l’Egypte renverse le Maroc et rejoint le Cameroun en demi-finale

L’Egypte rejoint le Cameroun, pays hôte, en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2022, suite sa victoire renversante 2-1 contre le Maroc en quart de finale ce dimanche soir. Cinq plus tard, les Pharaons éliminent encore une fois les Lions de l’Atlas après l’édition 2017 qui s’était également tenue à Yaoundé.

Un choc qui s’est cependant révélé indécis après le temps réglementaire. Après l’ouverture du score sur penalty par l’intermédiaire de Sofiane Boufal en première période, le capitaine Mohamed Salah a remis les compteurs à égalité au retour des vestiaires et offrait les prolongations aux siens. 30 minutes supplémentaires où les Pharaons ses sont montrés au-dessus des poulains de Vahid Halilhodzic. L’attaquant de Liverpool concrétisait cette domination outrageuse par une passe décisive à Mohamed Trezeguet pour le but de la victoire.

→ A LIRE AUSSI : Salah passeur, Trezeguet permet à l’Egypte de passer devant le Maroc (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Sénégal : Le sélectionneur de la Guinée Equatoriale «demande pardon à Sadio Mané»

→ A LIRE AUSSI : Mo Salah égalise pour l’Egypte contre le Maroc (vidéo)