Egypte Guinee e1654463121734 - Onze d'Afrik

CAN 2023 (Q) : L’Egypte arrive à bout de la Guinée

Service minimum pour l’Egypte pour son entrée en lice dans les éliminatoires de la CAN 2023 face à la Guinée. Sur une intervention ratée de Mouctar Diakhaby qui a profité à Mostafa Mohamed, le Sily National a craqué devant le vice-champion d’Afrique dans les ultimes instants de la rencontre (1-0, 87e).

Cruel, mais logique, puisque les visiteurs avaient trop subi en première période mais leur gardien Ibrahim Koné avait permis de limiter la casse en effectuant plusieurs parades, notamment sur un coup franc de Salah. Le jeu des Pharaons manquait tout de même de liant pour la première du nouveau sélectionneur Ehab Galal.

Comme s’ils s’étaient enfin rendu compte que leur adversaire n’était pas dans un grand soir, les hommes de Kaba Diawara revenaient des vestiaires avec de meilleures intentions, à l’image de ce tir de Barry qui fusait finalement à côté. Les Guinéens jouaient crânement leur chance mais finissaient par se faire punir par les Egypte

→ A LIRE AUSSI : Egypte-Guinée : La pelouse d’entrainement du Sily National scandalise la toile (image)

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 (Q) : La réaction classe du coach du Bénin après la défaite face au Sénégal

→ A LIRE AUSSI : Polémique sur Mahrez : L’énorme coup de gueule de Slimani