F ZVv sW4AAWmcT - OnzedAfrik

Mondial 2026 ( Q) : la Côte d’Ivoire enchaîne face à la Gambie

Après sa large victoire contre les Seychelles, la Côte d’Ivoire s’offre la Gambie pour sa deuxième sortie dans les éliminatoires de la coupe du monde 2026.

Face à la Gambie ce lundi, les hommes de Jean-Louis Gasset ont confirmé, en s’imposant 2-0 en déplacement. Une victoire, qui donne à la Côte d’Ivoire les commandes du groupe F, devant le Gabon, qui compte aussi 6 points.

C’est Christian Kouamé qui a débloqué la rencontre avant la pause. De retour aux vestiaires, Séko Fofana va marquer le but du break à la 86e minute, scellant le sort de la rencontre.

La Gambie compte deux défaites dans ces éliminatoires. Après la défaite contre le Burundi, les hommes de Saintfiet perdent devant les Ivoiriens. Une situation délicate pour les Scorpions, qui sont derniers du groupe avec zéro point.

→ A LIRE AUSSI : Mondial 2026 (Q) – Cameroun : André Onana ne jouera pas contre la Lybie !

→ A LIRE AUSSI : Mondial 2026 (Q) : La Guinée-Bissau enfonce la Djibouti

→ A LIRE AUSSI : Farès Chaïbi après la rencontre contre le Mozambique : « Mahrez nous avait prévenu »