b22gqwm11481 - OnzedAfrik

CAN Féminine 2024 : Les lionnes éliminent le Mozambique et retrouvent l’Egypte au second tour

Après le match nul concédé à domicile contre le Mozambique 1-1 lors du match aller, les Lionnes du Sénégal, dos au mur avant le match retour, n’avaient pas le choix que de gagner le match retour pour se qualifier au second tour. Ce lundi, l’équipe de Mame Moussa Cissé a renversé l’équipe Mozambicaine et valide son ticket pour le second tour.

Tenues en échec, chez elles, à Thies, 1 – 1 contre le Mozambique, les Lionnes de la Téranga sont passées tout près d’une élimination au premier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine CAF TotalEnergies, Maroc 2024.

Comme lors du match aller, c’est le Mozambique qui a ouvert le score face au Sénégal, dès la 12 minute de la rencontre. Après le but encaissé, les Lionnes vont égaliser par l’intermédiaire de la Mama Diop, qui a égalisé à la 16e minute. Une réalisation de Mama Diop va sonner le réveil du Sénégal dans cette rencontre.

De retour aux vestiaires, alors que score était 1-1, les deux équipes s‘acheminaient vers les séances de tirs au but. Mais sans compter sur Nguenar Mbaye, qui va délivrer les Lionnes du Sénégal à 85e minute. C’est sur une passe de Korka Fall, que l’attaquante de Bourges Foot 18 va marquer le but de la victoire face à l’équipe du Mozambique.

Au prochain et dernier tour de qualification, les filles de Mame Moussa Cissé se frotteront à l’Egypte, qualifiée aisément contre le Soudan du Sud (4-04-0).

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – un ancien chouchou d’Aliou Cissé postule : « Je veux revenir pour la CAN 2023 »

→ A LIRE AUSSI : CAN Féminine 2024 (Q) : les Lionnes dos au mur, avant la manche retour contre le Mozambique

→ A LIRE AUSSI : Sénégal : La LSFP prend des mesures sévères contre les pratiques occultes (Khons)