Senegal Feminines - OnzedAfrik

CAN 2023 (F) : le Sénégal historique dès son entrée en lice !

Alors que la Coupe d’Afrique des Nations masculines a été remportée par la bande à Sadio Mané, les Lionnes du Sénégal elles, viennent d’enregistrer ce dimanche leur première victoire dans l’histoire de la CAN Féminines. Une victoire 2-0 contre l’Ouganda pour leurs entrée en scènes au Maroc, pays hôte du tournoi.

Un penalty transformé par Ndeye Awa Diakhaté, surnommé « Eva Neymar » et qui vient de signer à l’OM, avant la pause (29e) et un but de Nguenar Ndiaye au retour des vestiaires (50e) ont permis aux Lionnes de s’imposer, bien aidées aussi par les parades de Tenning Sène dans le but.

Les Sénégalaises prennent ainsi les commandes du groupe A devant le Maroc, pays-hôte, vainqueur du Burkina Faso la veille (1-0), et elles auront l’occasion de se qualifier pour les quarts de finale en cas de nouvelle victoire face au Burkina Faso mardi.

→ A LIRE AUSSI : « Sonnées », «déçues»… les autorités ivoiriennes réagissent au report de la CAN 2023 !

→ A LIRE AUSSI : Le futur Lion, Moussa Niakhaté, tout proche de la Premier League !

→ A LIRE AUSSI : C’est officiel, la CAF a encore reporté la CAN 2023 !