Cameroun e1641750975464 - OnzedAfrik

CAN 2022 : le Cameroun inaugure par une victoire renversante contre le Burkina Faso

Ce dimanche soir, la Coupe d’Afrique des Nations 2022 donnait son coup d’envoi à 16 heures GMT. Opposé au Burkina Faso en match d’ouverture, le Cameroun, pays hôte, débute la compétition par un succès renversant 2-1 devant son public.

Après une bonne entame de match, les Lions Indomptables concédaient l’ouverture du score contre le cours du jeu, sur un centre de Bertrand Traoré bien repris par Gustavo Sangaré qui surgissait au second poteau et profitait de la sortie manquée d’André Onana (0-1, 24e). Mais les Locaux n’avaient pas dit leur dernier mots.

Le capitaine Vincent Aboubakar va en effet renverser la situation, en inscrivant un doublé et tous deux sur penalty. Il égalisait ainsi suite à une faute de B. Traoré sur Zambo Anguissa (1-1, 40e), puis après une autre faute sur Nouhou Tolo (2-1, 45e). Le Cameroun lançait ainsi parfaitement sa CAN.

→ A LIRE AUSSI : George Weah avoue : « Ce gars méritait plus que moi le Ballon d’Or européen »

→ A LIRE AUSSI : Vincent Aboubakar inscrit un doublé et donne l’avantage au Cameroun contre le Burkina Faso (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Cameroun – Burkina Faso : Vicent Aboubakar égalise pour les Lions Indomptables (vidéo)