Downloader.la 62937e10d4db4 - OnzedAfrik

Amical : Le Nigéria s’incline devant le Mexique

Eliminé lors des barrages de la Coupe du monde 2022, le Nigeria s’est incliné face au Mexique (2-1) dans la nuit de samedi à dimanche à Dallas aux Etats-Unis. Ce match marquait la première du nouveau sélectionneur des Super Eagles, José Peseiro.

Après l’ouverture du score rapide de Santiago Giménez pour la Tri (12e), les Super Eagles ont égalisé au retour des vestiaires par l’intermédiaire de Cyriel Dessers (54e), qui a récemment terminé meilleur buteur de la Ligue Europa Conférence avec le Feyenoord Rotterdam. Mais les vainqueurs de la CAN 2013 se sont déconcentrés et un but contre son camp de William Troost-Ekong (57e) a finalement offert la victoire aux Mexicains qui affronteront l’Argentine, l’Arabie Saoudite d’Hervé Renard et la Pologne dans le groupe C de la Coupe du monde.

De son côté, le Nigeria enchaînera par un autre amical contre l’Equateur jeudi avant d’affronter la Sierra Leone (9 juin) et l’Île Maurice (13 juin) à l’occasion des deux premières journées des éliminatoires de la CAN 2023.

→ A LIRE AUSSI : Amical : Adversaire du Sénégal au mondial 2022, l’Equateur affronte un petit poucet de l’Afrique

→ A LIRE AUSSI : France – Sénégal : Didier Deschamps cartonne les détracteurs de Boubacar Kamara

→ A LIRE AUSSI : Habib Bèye prévient : «Si cette fois, Sadio Mané n’était pas sur le podium du Ballon d’Or, je…»