Senegal U17 2 - Onze d'Afrik

Le Sénégal renverse le Maroc remporte la CAN u17 !

Le Sénégal a remporté la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans en battant le Maroc 2-1 lors d’une finale tactique au stade Nelson Mandela d’Alger. Dès le début du match, les Lionceaux ont attaqué la défense marocaine, mais cette dernière a bien résisté.

Finalement, sur un corner, le Maroc a marqué le premier but grâce à Boudlal. Malgré la pression, le Sénégal n’a pas réussi à trouver de solution face à la solide défense marocaine jusqu’à la mi-temps. En deuxième mi-temps, le jeu a perdu en intensité, avec le Maroc contrôlant le milieu de terrain. Cependant, l’équipe dirigée par Serigne Saliou Dia a échappé de peu à une catastrophe lorsque Diallo a dégagé un ballon dangereux devant Ennair.

Le sélectionneur des Lionceaux a alors effectué des changements tactiques, dont l’entrée de Savané. Après avoir bénéficié d’un penalty grâce à la VAR, Diouf a égalisé. Quelques minutes plus tard, Savané a marqué de la tête sur corner, donnant ainsi la victoire au pays de la Téranga.

Avec cette victoire, le Sénégal ajoute la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans à ses précédents succès lors de la CAN 2021, du CHAN 2022 et de la CAN des moins de 20 ans.

→ A LIRE AUSSI : Finale CAN u17 : Le Sénégal passe devant le Maroc sur une tête rageuse de Sawane !

→ A LIRE AUSSI : Finale CAN u17 : Le Sénégal égalise face au Maroc à quelques minutes de la fin !

→ A LIRE AUSSI : Finale CAN u17 : Le Sénégal concède l’ouverture du score face au Maroc ! (vidéo)