FsVPWD8X0Bwemia e1680033572570 - Onze d'Afrik

Qualifs CAN u23 : Le Sénégal surclassé et éliminé par le Mali

Malgré une victoire 3-1 au match aller, les Lionceaux du Sénégal ont été éliminés par le Mali lors du dernier tour qualificatif pour la Coupe d’Afrique des Nations U23. Le match retour s’est soldé par une défaite 3-0 à Bamako pour l’équipe de Demba Mbaye qui a été dépassée. Bien qu’ils aient réussi à maintenir un score nul à la mi-temps, les Lionceaux ont sombré en seconde période, risquant même une défaite encore plus lourde.

L’histoire semble se répéter pour l’équipe succédant à la précédente. Malgré les renforts de Kamory Doumbia et Nené Dorgelese, la victoire de l’équipe malienne ne s’est pas jouée sur le talent, mais sur des détails tels que la composition de l’équipe et les choix du sélectionneur. Les Sénégalais ont été désavantagés par ces décisions, et les Maliens en ont profité pour remporter le match. Malgré les tentatives des Lionceaux pour égaliser, ils ont été impuissants face à la défense malienne et ont finalement subi une défaite humiliante. Cette défaite a anéanti leurs espoirs de se qualifier pour la Coupe d’Afrique et les Jeux Olympiques de 2024.

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 (Q) : La Gambie surprend le Mali dans les derniers instants

→ A LIRE AUSSI : CAN 2023 : Le Sénégal s’offre le Mozambique et valide son billet pour la Cote d’Ivoire

→ A LIRE AUSSI : Mali v Sénégal – CAN u23 (Q) : La compos officielle des Liionceaux