20230115 124157 1 - Onze d'Afrik

CHAN 2022 : Le Sénégal connait désormais son adversaire en demi-finale

Tout aussi impressionnant qu’en phase de groupes, Madagascar n’a fait qu’une bouchée du Mozambique (3-1) ce samedi en quarts de finale du CHAN 2022. Les Bareas poursuivent leur parcours historique pour leur première participation à la compétition et ils affronteront le Sénégal mardi en demi-finales.

D’entrée, les poulains de Romuald Rakotondrabe laissaient la possession du ballon à leur adversaire pour mieux le punir en contre. Et Koloina Razafindranaivo, élu meilleur joueur de la phase de groupes, inscrivait son 3e but du tournoi sur une frappe sublime dans la lucarne (1-0, 18e). Pas vraiment inquiété malgré la domination adverse, les Malgaches manquaient le but du break dans la foulée à bout portant.

La pression mozambicaine s’intensifiait un peu plus au retour des vestiaires mais, après un but refusé à Madagascar en raison d’une faute préalable, cela n’empêchait pas de Jean Razafindrakoto d’enfoncer le clou en profitant de la passivité de la défense adverse (2-0, 67e).

Entré en jeu, Marcio Ravelomanantsoa corsait ensuite l’addition (3-0, 87e), et après avoir manqué deux balles de but, les Bareas concédaient finalement une réduction du score anecdotique par Isac Decarvalho (3-1, 90e+4). Le Sénégal est prévenu, il aura du répondant mardi face à lui.

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 : Sans vraiment convaincre, le Sénégal bat la Mauritanie et se qualifie en demi-finale

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 : La compo officielle du Sénégal contre la Mauritanie

→ A LIRE AUSSI : CHAN 2022 : L’Algérie coiffe la Cote d’Ivoire au poteau et se qualifie en demi-finales