Maxwell Cornet - Onze d'Afrik

Premier League : Cheikhou Kouyaté et Crystal Palace tenus en échec, Maxwell Cornet sauve Burnley à Southampton…

Un après-midi de rêve pour Maxwell Cornet. L’international ivoirien (23 sélections, 5buts) a en effet claqué le doublé à Southampton à l’occasion de la 9e journée de Premier League, permettant ainsi à Burnley d’éviter une deuxième défaite de rang.

L’ancien joueur de l’Olympique Lyonnais permet donc aux Clarets de repartir du Saint Mary’s Stadium avec un point. Un petit pas pour Burnley qui entrevoie la sortie de la zone rouge qu’il occupe actuellement avec ses 5 points récoltés depuis le débuts de l’exercice présent.

Du coté de Selhurst Park Stadium, Crystal Palace accueillait Newcastle United. La deuxième rencontre d’affilée que le milieu de terrain international sénégalais Cheikhou Kouyaté assistait au coup d’envoi depuis le banc des remplaçants.

S’il avait pu engranger quelques minutes à l’Emirates Stadium, le capitaine des Lions de la Téranga n’a pas disputé la moindre minute durant le match nul des Eagles face aux Magpies bien amenés par Callum Wilson.

Les résultats des matchs de 14 heures GMT

Crystal Palace 1-1 Newcastle : Benteke (56e) / Wilson (65e)

Everton 2-5 Watford : Davies (3e), Richarlison (63e) / King (13e, 80e, 86e), Kucka (78e), Denis (90e+1)

Leeds 1-1 Wolverhampton : Rodrigo (90e+3, sp) / Hwang (10e)

Southampton 2-2 Burnley : Livramento (41e), Broja (50e) / Maxwell Cornet (13e, 57e)

→ A LIRE AUSSI : Brighton-Man City : Riyad Mahrez sur le banc, les compos officielles connues

→ A LIRE AUSSI : «Ils trouveront toujours les mauvaises choses», Cristiano Ronaldo répond à ses détracteurs

→ A LIRE AUSSI : Vidéo: L’Ivoirien Maxwell Cornet ouvre le score pour Burnley contre Southampton (vidéo)