Capture 42 - Onze d'Afrik

PL : Chelsea salue les prestations XXL d’Edouard Mendy et de Malang Sarr !

Ce samedi, Chelsea s’est emparé des rênes de la Premier League, en allant arracher les trois points à Brentford pour le compte de la 8e journée. Si le champion d’Europe en titre peut remercier l’unique buteur de la rencontre Ben Chilwell, des congratulations s’imposent également pour Edouard Mendy et Malang Sarr.

Auteur de 7 sauvetages dont 4 depuis le point de penalty, le gardien de but international sénégalais a été tout simplement monstrueux. Décrochant ainsi la meilleure de la rencontre (8,5/10) décerné par le site spécialisé Sofascore. Et le club anglais en était plus que fiers de son portier intraitable comme le témoigne ses commentaires sur ses réseaux sociaux.

Hormis Edouard Mendy, un autre blues s’est également démarqué du lot. Il s’agit du défenseur franco-sénégalais Malang Sarr qui honorait sa première titularisation dans le onze de Thomas Tuchel cette saison. En effet, Chelsea a énormément subit à Brentford Community Stadium.

Le jeune arrière garde formé à l’OGC Nice a gagné la quasi totalité de ses duels (4/5) et 85 % de passes réussies. Il s’est également offert 6 interceptions, 3 tacles réussis, 10 dégagements. Après la rencontre le nouveau leader de la Premier League a tenu à féliciter le joueur pour sa très bonne prestation.

→ A LIRE AUSSI : Premier League : Edouard Mendy solide, Chelsea s’impose in-extrémiste à Brentford et prend les commandes

→ A LIRE AUSSI : Jürgen Klopp sur le 100e but de Sadio Mané en PL : « le plus spécial dans tout ça, c’est… »

→ A LIRE AUSSI : Ben Chilwell trouve la faille des Bees, Brentford 0-1 Chelsea (vidéo)