Makhtar Gueye - Onze d'Afrik

Oostende : meilleur buteur sénégalais en Europe, Makhtar Gueye fait un clin d’œil à Aliou Cissé

Hier samedi, l’Oostende s’est imposé 2-1 face à KAS Eupen pour le compte de la 17e journée de Jupiler Pro League. Un succès synonyme de délivrance, grâce à un bijou de Makhtar Gueye, pour Les Côtiers qui restaient sur une série noire de 4 défaites de rang en championnat.

Auteur d’une saison 2020-2021 aboutie (11 buts en 33 matchs), l’ancien attaquant de l’US Gorée affiche déjà de biens meilleures states depuis le début de l’exercice présent. Avec ses 10 réalisations en 16 rencontres, il est tout simplement le meilleur buteur sénégalais évoluant en Europe.

Parmi les joueurs présents sur la dernière liste d’Aliou Cissé, seuls Sadio Mané (9 buts avec Liverpool) et Habib Diallo (7 buts avec Strasbourg) se rapprochent de ses standards. Suffisant pour que le sélectionneur du Pays de la Téranga fasse appel à ses services pour la CAN ? C’est en cas tout ce souhaite Makhtar Gueye comme la suggère sa célébration après son but de ce week-end.

→ A LIRE AUSSI : Premier League : Emmanuel Dennis sacré meilleur joueur du mois de novembre !

→ A LIRE AUSSI : Manchester United-Crystal Palace : Cheikhou Kouyaté, Zaha, Ayew… les compos dévoilées

→ A LIRE AUSSI : Super League : Pape Abou Cissé claque un doublé et offre la victoire à l’Olympiakos face OFI Crete