FsA2vfcXwAI3Ufa - Onze d'Afrik

CAN 2023 (Q) : Le Sénégal pulvérise le Mozambique et enchaine..

Le Sénégal a remporté une victoire convaincante contre le Mozambique lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Lions, champions d’Afrique en titre, ont montré leur force en marquant quatre buts lors de la première mi-temps et ont continué à dominer la seconde mi-temps malgré la réduction du score par le Mozambique.

Le match s’est déroulé au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, où le Sénégal a présenté une formation inédite avec des joueurs comme Alfred Gomis, Abdallah Ndour et Abdoulaye. Les Lions n’ont pas été sérieusement mis en difficulté par les Mambas, qui ont montré un jeu intéressant mais pas assez pour rivaliser avec l’équipe sénégalaise.

Le Sénégal a commencé le match avec beaucoup d’énergie et a rapidement pris le contrôle de la rencontre. Les quatre buts marqués lors de la première mi-temps ont été inscrits par Youssouf Sabaly, Sadio Mané, Iliman Ndiaye et Boulaye Dia. Cependant, au retour des vestiaires, les Lions ont ralenti leur rythme et ont concédé un but à Gildo Vilanculos. Ils ont toutefois conservé leur avantage et ont réussi à marquer un cinquième but en fin de match grâce à Habib Diallo.

Le Sénégal a maintenant neuf points en tête du groupe, suivi par le Mozambique avec quatre points, le Rwanda avec deux points et le Bénin avec un seul point. Les Lions devront affronter à nouveau le Mozambique dans quatre jours pour leur prochain match, et une victoire les qualifierait pour la Coupe d’Afrique des Nations.

Le sélectionneur Aliou Cissé était satisfait de la performance de son équipe, en particulier de ses quatre attaquants qui ont tous marqué. Il a également salué les contributions de Krépin Diatta, Pathé Ciss et Habib Diallo, qui sont entrés en jeu en fin de match et ont apporté une nouvelle énergie à l’équipe.

→ A LIRE AUSSI : Habib Diallo y va de son but sur un magnifique centre de Bamba Dieng (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Iliman Ndiaye alourdit la marque avec une réalisation somptueuse, Sénégal 3-0 Mozambique ! (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Yousouf Sabaly ouvre le score sur une frappe exceptionnelle du pied gauche ! (vidéo)