Sebastien Haller 2 e1637782962226 - Onze d'Afrik

Ligue des Champions : Sébastien Haller porte l’Ajax, l’Inter s’en remet à Edin Džeko

Déjà qualifié pour les huitièmes de finales, l’Ajax Amsterdam poursuit son sans faute en phase de poules de la Ligue des Champions. Grace à un certain Sébastien Haller, l’écurie néerlandaise a renversée le Besiktas sur sa pelouse à l’occasion de cette 5e journée.

Laissé sur le banc des remplaçants au coup d’envoi de la rencontre, Sébastien Haller regardait son équipe concédait l’ouverture du score sur un penalty transformé par l’Algérien Rachid Ghezzal (1-0, 22e). Incorporé dès le retour des vestiaires, l’attaquant ivoirien n’aura besoin que d’un seul quart d’heure pour donner l’avantage à l’Ajax (15).

L’ancien joueur de West Ham a en effet claqué un doublé en 15 minutes (54e, 69e), offrant ainsi la victoire au leader du groupe C. Le Besiktas quant à lui, n’a toujours pas grapille le moindre point depuis le début du tournoi.

Dans l’autre rencontre de 17h45 GMT, l’Inter Milan (10) a réalisé un grand pas vers la qualification en 8es de finales de la Ligue des Champions 2021-2022, en éjectant le Shakhtar Donetsk (1) de la compétition après la victoire 2-0 au Guiseppe Mezza. Un succès que le nouveau leader groupe D, devant le Real Madrid (9) qui compte un match en moins, doit bien au double buteur Edin Džeko.

→ A LIRE AUSSI : Sébastien Haller claque un doublé et donne l’avantage à l’Ajax Amsterdam sur le terrain du Besiktas, 1-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Sébastien Haller égalise pour l’Ajax contre le Besiktas, 1-1 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Manchester City-PSG : Idrissa Gueye, Mahrez et Hakimi partants, Abdou Diallo sur le banc… les onze de départs dévoilés