FAZhuyKUUAAbErJ - Onze d'Afrik

LdC : le Real Madrid chute à domicile contre le Tiraspol, Liverpool étrille le FC Porto et l’Atletico renverse l’AC Milan

Ce mardi soir, la deuxième journée de Ligue des Champions reprenait ses droits. Et pendant que le Paris Saint-Germain recevait Manchester City au Parc des Princes, l’autre grande affiche de cette soirée européenne se déroulait à San Siro, où l’AC Milan recevait l’Atlético Madrid.

Dominateurs dès le début de la rencontre face à des Colchoneros attentifs, les Rossoneri ouvraient le score par l’intermédiaire de Leao, servi en retrait après un gros travail de Diaz sur la droite du but (1-0, 20). Les choses se sont ensuite compliquées après le deuxième carton jaune reçu par Kessié (29e) et les locaux ont finalement craqué après la pause, après une belle reprise de Griezmann 1-1, (84e) et un penalty de Suarez (2-1, 90e+6). L’AC Milan devra à tout prix s’imposer à Porto pour lancer sa saison européenne.

Première du Real Madrid dans le nouveau Santiago Bernabeu

Dans l’autre rencontre du groupe B, Liverpool s’est tranquillement imposé sur la pelouse de Porto. Efficace ce mardi soir, Salah s’est offert un doublé. La star sénégalaise Sadio Mané s’ajoutait au classement des buteurs (45e) et Bobby Firmino, entré en fin de rencontre, s’est offert un doublé (5-1, 77e, 83e). Un succès qui permet aux Reds d’assurer un deuxième succès consécutif avant d’aller chez l’Atlético Madrid.

Alors que le Real Madrid avait, sur le papier, l’occasion d’enchaîner tranquillement un deuxième succès de suite, la soirée aura été plus compliquée que prévu. Opposé à un Sheriff Tiraspol libéré de toute pression, les Merengues n’auront pas réussi à faire la différence malgré 12 tirs tentés en première période. Pire encore, le Sheriff a même ouvert le score.

Grâce à Jakhshibaev de la tête, bien servi par Cristiano (1-0, 25e). Il aura fallu attendre un penalty de Benzema pour que le Real égalise (1-1, 64e). Mais contre toute attente, Thill lâchait une sublime reprise pour offrir la victoire au Sheriff (2-1, 90e), leader du groupe avant d’aller chez l’Inter Milan.

Dans les autres rencontres de la soirée, Leipzig, qui avait pourtant ouvert le score grâce à Nkunku (1-0, 5e), a concédé la défaite après des buts de Vanaken et Rits en fin de première période (2-1, 22e et 41e). Enfin, Dortmund s’est imposé contre le Sporting grâce à Malen (1-0, 37e) et reste à hauteur de l’Ajax avant d’aller à Amsterdam.

Les résultats de ce mardi soir

• AC Milan 1-2 Atlético Madrid : Leao (20e) / Griezmann (84e), Suarez (90e+6)
  • Dortmund 1-0 Sporting Portugal : Malen (37e)
  • Porto 1-5 Liverpool : Taremi (75e) / Salah (18e, 60e), Mane (45e), Firmino (77e, 83e)
  • Leipzig 1-2 Club Bruges : Nkunku (5e) / Vanaken (22e), Rits (41e)
  • Real Madrid 1-2 Sheriff Tiraspol : Jakhshibaev (25e) / Benzema (64e), Thill (90e)

→ A LIRE AUSSI : Le Real Madrid de nouveau mené au Santiago Bernabeu par Tiraspol, 1-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Karim Benzema égalise pour le Real Madrid contre Sheriff Tiraspol, 1-1 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Salah creuse l’écart, Liverpool déroule sur le terrain du FC Porto (vidéo)