FANiY KVUAky qo - Onze d'Afrik

Serie A : la Juventus assure contre la Samp et grimpe au classement

Après avoir décroché sa première victoire en Serie A, la Juventus accueillait la Sampdoria Gènes ce dimanche matin avec la volonté d’enregistrer son premier succès à l’Allianz Arena cette saison. La rencontre débutait parfaitement pour les Bianconeri qui ouvraient le score grâce à une belle reprise à l’entrée de la surface de réparation de Paulo Dybala (1-0, 10e).

Malheureusement blessée, la Joya devait quitter la pelouse en pleurs dix minutes plus tard. Leonardo Bonucci redonnait le sourire aux supporters juventini juste avant la mi-temps sur penalty après une main dans la surface de réparation (2-0, 43e).

Alors que les locaux pensaient entrer aux vestiaires avec deux buts d’avance, Maya Yoshida venait réduire l’écart dans la foulée d’une tête au second poteau (2-1, 44e). Mais les hommes de Massimiliano Allegri reprenaient de l’air par le biais de leur recrue estivale.

Manuel Locatelli, bien servi par Dejan Kulusevski, poussait le ballon dans le but vide (3-1, 57e). Pourtant, les Turinois se faisaient peur jusqu’à la fin de la rencontre avec la réduction du score d’Antonio Candreva d’une frappe croisée qui trompait Mattia Perin (3-2, 83e). Score final : 3-2.

La Juve enregistre sa deuxième victoire en championnat et glane un peu de confiance avant la réception de Chelsea en Ligue des Champions ce mercredi. Quant aux Génois, ils perdent une place au classement (14ème) et devront se reprendre à domicile face à l’Udinese dimanche prochain.

→ A LIRE AUSSI : Antonio Candreva conclut une magnifique séquence collective et relance le suspens, Juventus 3-2 Sampdoria (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Manuel Locatelli creuse l’écart, Juventus 3-1 Sampdoria (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Leonardo Bonucci double la mise des Bianconeri, Juventus 2-0 Sampdoria (vidéo)