E9 GhlOXIAAAhRR 1 - Onze d'Afrik

Ligue 1 : le Paris Saint-Germain enchaine à Reims grâce à un doublé de Kylian Mbappé

Pour les premiers pas de Lionel Messi en Ligue 1 et sous le maillot parisien, le Paris Saint-Germain était en déplacement ce dimanche soir sur le terrain du Stade Reims pour le compte de la quatrième journée de Ligue 1 Uber Eats.

Avec la volonté de réaliser un 4 sur 4, Mauricio Pochettino laissait la Pulga sur le banc des remplaçants au début du coup d’envoi, tandis que Neymar Junior débutait au coté de Kylian Mbappé et Angel Di Maria pour former alors le trio d’attaque parisienne.

Décalé sur la droite, Di Maria distillait un bon centre pour Mbappé qui ajustait Rajkovic de la tête (0-1, 15e). Après ce but, les vingt-deux acteurs se distinguaient par beaucoup d’approximations notamment sur le plan technique.

Au retour des vestiaires, le Stade de Reims pensait égaliser par Munetsi, mais le but était logiquement refusé par la VAR pour une position de hors-jeu (54e). Neuf minutes plus tard, les hommes de Pochettino réalisaient le break.

Le milieu de terrain international sénégalaise Idrissa Gana Gueye décalait Hakimi sur la droite qui centrait pour Mbappé qui poussait le ballon au fond des filets (0-2, 63e). Quelques secondes après ce deuxième but, Lionel Messi effectuait ses grands débuts sous le maillot parisien (66e).

Sur un fauteuil avec ses deux buts d’avance, le club parisien déroulait en fin de match. Avec ce quatrième succès de la saison, le Paris Saint-Germain reprenait ainsi les commandes de l’élite française avant la trêve internationale.

→ A LIRE AUSSI : La passe millimétrée de Hakimi et le doublé de Kylian Mbappé, Reims 0-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Kylian Mbappé lance les hostilités, Reims 0-1 PSG (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Reims – PSG : les compositions officielles sont là !