gettyimages 1342497146 612x612 1 - Onze d'Afrik

Liga : le Real Madrid et le Villarreal de Boulaye Dia se neutralisent

Dans le cadre de la septième journée de LaLiga, le Real Madrid, solide leader, accueillait  ce samedi le Villarreal au Santiago Bernabeu. L’opportunité pour la Casa Blanca de prendre ses distances avec l’Atletico Madrid qui a subi sa première défaite sur le terrain du Deportivo Alavés en match d’ouverture.

Les Madrilènes étaient bousculés en début de match. Villarreal conservait le ballon et voyait sa domination se concrétiser par une frappe de Danjuma. Sur le côté gauche, l’ailier repiquait à l’intérieur, passait entre deux défenseurs adverses et frappait, mais sa tentative était détournée par Courtois en corner (13e).

Deux minutes plus tard, Rodrygo était proche de tromper Rulli d’un centre-tir, finalement sorti par le gardien de Villarreal (23e). Courtois était une nouvelle fois mis à contribution. Nacho s’infiltrait dans la surface et était bousculé par Albiol. Les Merengues réclamaient un penalty, non accordé après intervention de l’assistance vidéo (35e).

Les coéquipiers de Karim Benzema étaient mieux dans cette deuxième mi-temps, sans pour autant réussir à se créer de grosses occasions.  Carlo Ancelotti voulait apporter du dynamisme dans le jeu offensif du Real et faisait rentrer Hazard à la place de Modric (73e).

Aucune des deux équipes ne trouvait la solution et le match se terminait finalement sur le score de 0-0. Le Real Madrid n’aura cadré qu’un seul de leur 13 tirs. Ils restent tout de même premiers au classement, avec trois points d’avance sur l’Atlético de Madrid et Séville, qui a un match en retard à jouer face au FC Barcelone.

→ A LIRE AUSSI : Real Madrid – Villarreal : Boulaye Dia sur le banc, les compos officielles connues

→ A LIRE AUSSI : Liga : l’Atletico Madrid chute à Alavés

→ A LIRE AUSSI : L’Atletico concède l’ouverture du score contre le Deportivo Alavés, 1-0 (vidéo)