E 1PasOUUAUwP90 - Onze d'Afrik

Liga : l’Atletico Madrid s’offre Getafe sur le fil grâce à un doublé de Luis Suarez

Pour le compte de la sixième journée de LaLiga, l’Atletico Madrid était en déplacement sur le terrain de Getafe avec la volonté de se relancer après deux matchs nuls d’affilés (contre le FC Porto en Ligue des Champions et contre l’Espanyol en championnat).

Et pourtant, brouillon dans le jeu et inoffensif malgré la présence du duo Griezmann-Suarez, l’Atletico a concédé l’ouverture du score juste avant la mi-temps. À la réception d’un centre, Mitrovic devançait la défense des Rouge et Blanc et ouvrait le score de la tête, avec l’aide du poteau (1-0, 45e).

Après la pause, les hommes de Simeone ont mis du temps avant de se réveiller. Après une belle frappe de Griezmann qui a manqué le cadre (57e), Suarez a vu sa tête heurter la transversale de Soria (68e).

Il aura fallu attendre que Getafe soit réduit à dix, après l’expulsion d’Aleña (74e). Bien servi par Hermoso, Suarez reprenait de volée et pouvait égaliser à près de dix minutes de la fin (1-1, 79). Dans le temps additionnel, à la suite d’un corner, Vrsaljko trouvait Suarez au second poteau.

Le coup de tête gagnant de l’Uruguayen permettait au club madrilène de prendre l’avantage dans le temps additionnel (2-1, 90e+1). Toujours invaincu l’Atletico remonte provisoirement en tête de la Liga, avec un point d’avance sur le Real Madrid. Getafe sombre encore et signe une sixième défaite consécutive.

→ A LIRE AUSSI : Luis Suarez s’offre le doublé et donne l’avantage à l’Atletico contre Getafe, 1-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Luis Suarez égalise pour l’Atletico Madrid sur le terrain de Getafe, 1-1 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Stefan Mitrović surprend les Colchoneros, l’Atletico concède l’ouverture du score contre Getafe (vidéo)