E9bWNPHXEAcRPr6 - Onze d'Afrik

Liga : secoué par Levante, le Real Madrid s’en remet à Vinícius Júnior

Après la belle victoire à Alavés pour la reprise de LaLiga, le Real Madrid était en déplacement ce dimanche sur la pelouse de Levante dans le cadre de la deuxième journée. L’occasion pour les Merengues de prendre déjà l’avantage sur un concurrent direct : le FC Barcelone, tenu en échec (1-1) par l’Athletic Bilbao ce samedi.

Peu inquiété dans ce début de match, le Real Madrid a rapidement pris l’avantage sur sa première occasion de la partie. Bien lancé par Alaba, Benzema entrait dans la surface et centrait en retrait pour Bale. Le Gallois, de retour dans son ancien club, ouvrait son compteur d’une belle frappe en première intention pour donner l’avantage à Madrid (1-0, 5e).

Alors que Levante semblait dépassé dans ce début de match, le Real Madrid cherchait à faire le break. Mais après la pause, le Real Madrid a pourtant été contraint de tout refaire. Sur la première possession des Granotes, Melero trouvait Marti dans la surface. Le buteur de Levante pouvait reprendre sans contrôle du droit pour égaliser (1-1, 46e).

Quelques instants plus tard, après un centre de de Frutos, Campana, complétement oublié par la défense madrilène, donnait l’avantage d’une superbe reprise de volée à bout portant (2-1, 57e). En moins d’un quart d’heure, le Real Madrid était déstabilisé.

La suite de la rencontre a tout simplement été délirante. Sur une contre-attaque, Casemiro trouvait Vinicius en profondeur. Le Brésilien remporte son duel devant Fernandez pour permettre au Real Madrid d’égaliser (2-2, 73e).

Mais quelques minutes après l’égalisation, après une énorme erreur de remise d’Alaba, Pier pouvait conclure à bout portant et permettre aux Granotes de repasser devant (3-2, 79e). Un avantage de courte durée avant l’égalisation de Vinicius. Bien placé sur le côté gauche, le Brésilien enroule parfaitement et s’offre un doublé, avec l’aide du poteau (3-3, 85e).

Avant déplacement sur le terrain du Bétis Séville, le Real Madrid concède un nul très animé et reste à la deuxième place du championnat espagnol. De son côté, la Real Sociedad ira à Valence pour l’étape suivante.

→ A LIRE AUSSI : Vinícius Júnior s’offre un doublé, le Real Madrid égalise face à Levante… 3-3 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Le Real Madrid complètement dépassé, Róber Pier redonne l’avantage à Levante… 3-2 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Le Real Madrid revient au score contre Levante, Vinícius Júnior débloque son compteur… 2-2 (vidéo)