E8yGS3FXsAQ31X - Onze d'Afrik

Liga : le Real Madrid étrille le Deportivo Alavés, Karim Benzema voit double

Pour lancer la nouvelle saison 2021-2022, le Real Madrid était en déplacement sur le terrain du Deportivo Alavés ce soir, dans le cadre de la première journée de la Liga Santander. Une entrée en lice parfaitement réussi par les Merengues qui se sont imposés 4 buts à 1 face aux Babazorros.

Décevant tout de même dans le jeu en première période, le Real Madrid, peu inspiré dans ses premières minutes, s’est procuré trop peu d’occasions pour inquiéter l’arrière-garde d’Alavés. Pons s’offrait même la meilleure occasion de la mi-temps pour les Babazorros.

Il aura fallu attendre la seconde période et le réveil de Benzema pour voir le Real Madrid faire la différence. Dès le retour des vestiaires, Vasquez trouvait en retrait Hazard dans l’axe. Le Belge a talonné pour servir l’international français, qui a parfaitement conclu d’une belle volée à l’entrée de la surface (1-0, 48e).

Quelques instants plus tard, les Merengues faisaient le break. Sur centre de Modric à la suite d’un corner, Nacho parvient à échapper au marquage au premier poteau et peut s’offrir le deuxième but en taclant directement dans les buts de Pacheco (2-0, 56e).

En moins de quinze minutes, Madrid creusait le score et Benzema s’offrait déjà son premier doublé de la saison. Après un gros travail de récupération de Valverde, l’Uruguayen remise en retrait pour l’ancien Lyonnais, qui peut conclure en deux temps et permettre au Real de prendre le large (3-0, 62e).

Malgré la réduction du score de Joselu sur penalty (3-1, 65e), les hommes d’Ancelotti s’imposent avec un dernier but de Vinicius de la tête, sur un joli centre d’Alaba (4-1, 90e+3). Le Real Madrid effectuera un nouveau déplacement à Levante dans le cadre de la deuxième journée.

→ A LIRE AUSSI : Vinícius Júnior scelle la victoire des Merengues, Dep Alavés 1-4 Real Madrid (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Travail exceptionnel de Valverde, Karim Benzema voit double… Alavés 0-3 Real Madrid

→ A LIRE AUSSI : Nacho Fernández double la mise pour les Merengues, Dep Alavés 0-2 Real Madrid (vidéo)