Aubameyang Partey - Onze d'Afrik

Premier League : Aubameyang et Partey buteurs, Arsenal renoue avec le victoire

Ce vendredi soir Arsenal et Aston Villa lançaient la 9e journée de Premier League à l’Emirates Stadium. L’opportunité pour les Gunners de se relancer après deux matchs nuls d’affilés en championnat (0-0 à Brighton puis 2-2  à domicile face à Crystal Palace).

Dans une première mi-temps à sens unique, les hommes de Mikel Arteta ont su mettre leur domination à profit, en menant 2-0 à la pause. Le milieu de terrain ghanéen Thomas Partey ouvrait le score de la tête sur un corner bien tiré par Smith Rowe (1-0, 25e).

Dans les temps additionnels, la star gabonaise Pierre-Emerick Aubameyang doublait mise sur penalty (45+6e). Au retour des vestiaires Smith Rowe faisait le break (3-0, 53e) avant que Jacob Ramsey ne réduit le score (3-1, 82e). 3-1 score final.

Une belle relance pour Arsenal qui se hisse à la 9e place du classement et revient provisoirement à cinq longueurs du leader Chelsea (19). Prochaine échéance pour les Gunners ? La réception de Leeds United mercredi prochain en EFL Cup.

→ A LIRE AUSSI : Arsenal : Pierre-Emerick Aubameyang double la mise des Gunners contre Aston Villa (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Arsenal : le premier but de Thomas Partey chez les Gunners (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Manchester United- Atalanta : les compositions officielles sont là !