gettyimages 1342480447 612x612 1 - Onze d'Afrik

Premier League : Sadio Mané muet, Liverpool accroché à Brentford dans une rencontre spectaculaire

Toujours invaincu, Liverpool était en déplacement ce samedi soir sur le terrain du promu Brentford, qui pointait à la dixième place avant la rencontre, pour le compte de la sixième journée de Premier League. Alors que son compatriote sénégalais Ismaïla Sarr s’est offert son quatrième but cet après-midi, Sadio Mané n’a pas trouvé le chemin des filets dans ce match.

Les Reds eux, pouvaient prendre seul la tête du championnat et avaient vu Manchester City revenir à égalité de point (13) après sa victoire face à Chelsea (0-1). Mais c’est Brentford qui prenait les devants par l’intermédiaire de Pinnock (1-0, 27e), contraint de laisser sa place sur blessure juste avant la mi-temps (43e).

Liverpool réagissait rapidement. Henderson centrait au deuxième poteau, où Jota était présent pour reprendre le ballon de la tête et tromper Raya (1-1, 31e). Le Portugais était proche de doubler la mise, mais le gardien de Brentford sortait sa tentative, alors que Jones touchait le poteau juste avant (39e).

Les Reds continuaient de pousser au retour des vestiaires et finissaient par prendre l’avantage. Fabinho trouvait Salah dans le dos de la défense, l’Égyptien battait Raya d’une frappe croisée (1-2, 54e) et inscrivait ainsi son 100e but sous les couleurs de Liverpool en Premier League.

Pas pour longtemps puisque les promus égalisaient grâce à Janelt (2-2, 63e). Le jeune de terrain anglais Curtis Jones remettait les Reds devant quelques minutes plus tard d’une frappe somptueuse, pour son premier but de la saison en championnat (2-3, 67e)

Les Bees revenaient une nouvelle fois au score grâce à l’ancien Lorientais Wissa, qui profitait d’un cafouillage dans la surface pour piquer le ballon au-dessus d’Alisson (3-3, 82e). Lors de la prochaine journée, Brentford ira défier West Ham, alors que Liverpool accueillera Manchester City.

→ A LIRE AUSSI : Brentford – Liverpool : Yoane Wissa remet les compteurs à égalité, 3-3 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Curtis Jones redonne l’avantage à Liverpool sur le terrain de Brentford, 2-3 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Vitaly Janelt égalise pour Brentford contre Liverpool, 2-2 (vidéo)