gettyimages 1342455351 612x612 1 - Onze d'Afrik

Premier League : Ismaïla Sarr sauve Watford, Everton rejoint les leaders, West Ham enfonce Leeds…

La sixième journée de Premier League se poursuivait cet après-midi avec de nombreuses rencontres à 14 GMT. Tandis que Watford, Everton et Leicester City recevaient respectivement Newcastle United, Norwich City et Burnley, West Ham lui était en déplacement sur la pelouse de Leeds United.

La confirmation Ismaïla Sarr

Ismaïla Sarr a lui confirmé son bon début de saison pour son retour dans l’élite du football anglais, en profitant d’un errement défensif des Magpies, sur un coup de pied arrêté, pour permettre à Watford de prendre un point contre Newcastle (1-1), qui avait ouvert les hostilités grâce à Sean Longstaff et une faute de main de Ben Foster.

L’international sénégalais a inscrit, à Vicarage Road, son 4ème but de la saison en Premier League, permettant aux Hornets de pointer à la 11ème place de ce championnat d’Angleterre. Newcastle n’a de son côté toujours pas gagné en Premier League et flirte avec la zone rouge.

Leeds et Bielsa n’y arrive plus

Dans un match très ouvert entre Leeds et West Ham, ce sont les Hammers qui ont eu le dernier mot à Elland Road (2-1). Jarrod Bowen, avec de la réussite sur un coup de billard, a répondu à l’ouverture du score de Raphinha dans le premier acte.

La Premier League a d’ailleurs décidé d’attribuer cette réalisation des Peacocks à Junior Firpo contre son camp. Michail Antonio, co-meilleur buteur de PL aux côtés de Vardy (5 buts), a finalement donné la victoire à West Ham en fin de match. À noter que les deux gardiens, Illan Meslier et Lukasz Fabianski, ont brillé dans cette partie très plaisante à suivre opposant deux formations joueuses.

Une mauvaise nouvelle pour l’équipe de Marcelo Bielsa qui court toujours après sa première victoire et ne décolle pas au classement. West Ham United quant à lui se reprend après 3 matchs sans victoire en championnat.

Everton rebondit face au promu Norwich

Après la claque reçue à Villa Park une semaine plus tôt (0-3), Everton s’est repris en enfonçant un peu plus la lanterne rouge du championnat anglais, Norwich (2-0). Andros Townsend a d’abord transformé un penalty obtenu par Allan en première période, après quelques minutes de flottement en raison de l’intervention de la VAR.

Puis Abdoulaye Doucouré a scellé le 4ème succès des siens sur un décalage parfait de Demarai Gray. Les Toffees comptent 13 points, soit autant que Manchester City, Chelsea, Manchester United (qu’ils affronteront le week-end prochain) et Liverpool.

Les résultats de cet après-midi en Premier League

• Everton 2-0 Norwich : Townsend (29e, sp), Doucouré (77e)
  • Leeds 1-2 West Ham United : Raphinha (19e) / Firpo (67e, csc)
  • Leicester 2-2 Burnley : Vardy (37e, ) / Vardy (12e, csc), Cornet (40e)
  • Watford 1-1 Newcastle : Sarr (72e) / Longstaff (23e)

→ A LIRE AUSSI : Vidéo : le quatrième but de la saison pour Ismaïla Sarr, 2e meilleur buteur de la Premier League

→ A LIRE AUSSI : Premier League : Manchester City domine Chelsea, Aston Villa enfonce Manchester United

→ A LIRE AUSSI : Aston Villa surprend Manchester United, Kortney Hause débloque le score (vidéo)