E9U3MlhXoAUdWzA - Onze d'Afrik

Premier League : Manchester City écrase Norwich et relance sa saison

Cet après-midi, Manchester City, défait par Tottenham pour son entrée en lice en Premier League, recevait le promu Norwich dans le cadre de la deuxième journée. Une rencontre à sens unique qui s’est soldé par une victoire sans appel (5-0) des Skyblues.

Pour la première de Jack Grealish face à ses supporters, les hommes de Pep Guardiola n’ont pas eu à forcer leur talent pour empocher les trois points. Déjà supérieurs à tous les niveaux, ils ont en plus bénéficié de l’aide de leurs adversaires.

Un centre de Gabriel Jesus a entraîné une succession de gestes maladroits dans les rangs de Norwich. Et c’est le malheureux Tim Krul, gardien des Canaries, qui a ouvert le score contre son propre camp (1-0, 7e).

Dans la foulée ou presque, Ferran Torres a pensé doubler la mise. Mais son but a finalement été refusé par la VAR pour une faute en amont de Bernardo Silva au moment de récupérer la balle dans les pieds de Milot Rashica.

Sept minutes plus tard (22e), le but du break n’a souffert d’aucune contestation possible. À la réception d’un centre fort de Gabriel Jesus, Jack Grealish a ouvert son compteur but avec un brin de réussite, lui qui a marqué de la cuisse alors qu’il semblait vouloir contrôler (2-0, 22e).

Au retour des vestiaires, le Français Aymeric Laporte, titulaire en l’absence de John Stones, s’est mêlé à la fête. Après un corner cafouillé dans la défense de Norwich, le défenseur central a marqué à bout portant, du droit (3-0, 64e).

À vingt minutes du terme, Raheem Sterling a inscrit son premier but de la saison, profitant d’une offrande d’un Gabriel Jesus (4-0, 71e). Entré en fin de match, Riyad Mahrez a fait de même, mis sur orbite par une merveille d’ouverture de Ruben Dias (5-0, 84e) Avec un peu de retard, la saison de City est lancée.

→ A LIRE AUSSI : Riyad Mahrez se joint à la fête, Manchester City déroule contre Norwich City… 5-0 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Manchester City – Norwich City : Aymeric Laporte fait le break pour les Skyblues, 3-0 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Jack Grealish double la mise pour Manchester City contre Norwich, 2-0 (vidéo)