E h4tk3X0AEvAF9 - Onze d'Afrik

Eliminatoires CdM 2022 : auteur d’un triplé, Gareth Bale offre la victoire au Pays de Galles contre la Biélorussie

Ce dimanche matin, la Biélorussie recevait le Pays de Galles dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. L’opportunité alors pour les coéquipiers de Gareth Bale de se rapprocher à un point du podium avec un match en moins.

Emmené par son capitaine Bale, le Pays de Galles rentrait parfaitement dans la rencontre. Après validation de l’assistance vidéo, un penalty lui était accordé, que le joueur du Real Madrid transformait (0-1, 6e).

Mais le scénario s’inversait quelques minutes plus tard et c’était au tour de la Biélorussie d’obtenir un penalty, marqué par Lisakovich (1-1, 29e). Deux minutes après, Sedko donnait l’avantage aux Biélorusses à l’issue d’une contre-attaque rondement menée (2-1, 31e).

Cette rencontre était décidément une histoire de penalty, car en seconde mi-temps, les Gallois en obtenaient de nouveau un après intervention de la VAR. Bale prenait une nouvelle fois ses responsabilités et trompait Chernik (2-2, 69e).

En toute fin de match, le Madrilène était à la réception d’un centre de James qu’il reprenait de volée afin d’offrir la victoire à son équipe, bien aidé par une faute de main du gardien biélorusse (2-3, 93e). Mercredi, le Pays de Galles, qui revient à un point de la République Tchèque, recevra l’Estonie, la Biélorussie accueillera la Belgique.

→ A LIRE AUSSI : Vincent Aboubakar ouvre les score pour les Lions Indomptables, Cameroun 1-0 Malawi (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Nigéria – Libéria : Kelechi Iheanacho lance les Super Eagles, 1-0 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Suède – Espagne : les onze de départ officiels sont là !